Avec OKTO, l’EntrePod passe à table

On attaque 2025 avec une thématique inédite à notre micro, puisque nous avons eu le plaisir d’accueillir Laure et Brice, 2 jeunes restaurateurs à la tête de l’établissement OKTO à Rouen.

L’équipe de l’EntrePod s’est donc mise à table pour cuisiner nos invités avec nos questions.

Et en supplément, vous auriez le plaisir d’entendre à nouveau une voix familière puisque Didouille, dont la passion pour la gastronomie n’est un secret pour personne, est revenue dans l’équipe pour cette occasion.

Côté chroniques, Didouille nous propose un quiz gastronomique, Ludo nous présente un film dans cette thématique et Kristof nous invite à la lecture d’un roman qui risque de vous faire frissonner d’inquiétude.

Bonne écoute !


La tarte aux poils de Didouille

Pour son retour au micro, Didouille nous propose un quiz pour découvrir ou améliorer nos connaissances en matière de gastronomie.

Quizz cuisine ! Es-tu un vrai chef ? - YouTube

Le moment de l’invité – OKTO

Laure et Brice sont à la tête d’OKTO, le restaurant qu’ils ont ouvert il y a près de 2 ans, situé 26, rue du Vieux-Palais à Rouen.

Aucune description de photo disponible.

Ces 2 jeunes restaurateurs de 27 et 28 ans ont déjà une dizaine d’années d’expérience et sont venus à notre micro pour détailler leur parcours et leur passion.

Le site du restaurant :

OKTO sur les réseaux sociaux :

Quelques photos des plats de Brice pour vous mettre l’eau à la bouche


Le jeu de Virginie

Virginie n’a pas encore de rubrique définie, mais elle nous a proposé un petit jeu, basé sur les noms insolites de vrais restaurants, composés de jeux de mots (comme on peut le trouver pour certains salons de coiffure).

Ils ont osé : les 50 pires jeux de mots des commerçants
Ca n’est qu’une illustration bien sûr, on ne vous donne pas les réponses

La madeleine de prout

Peut être une image de 2 personnes et personnes qui étudient

Pour une fois, Ludo a trouvé un vrai lien entre le film qu’il présente et nos invités, avec L’aile ou la cuisse, dont il nous raconte l’histoire.

Affiche (55x40cm env) - L'Aile ou la cuisse

Essaie-ça

Kristof s’occupe des nourritures de l’esprit et nous présente le roman Datas sanglantes de Jakub Szamalek.

Un thriller technologique qui relate des évènements présentant des similitudes inquiétantes avec notre époque.

Datas sanglantes - Editions Métailié

60 secondes chrono

Les coups de cœur et les coups de gueule des participants :

  • Ludo reste d’une certaine manière (tirée par les cheveux) en lien avec la gastronomie avec le roman de Justine Niogret Quand on eut mangé le dernier chien
Quand on eut mangé le dernier chien : Niogret, Justine: Amazon.fr: Livres
  • Virginie a été embarquée par le roman Mon Mari de Maud Ventura
Mon mari de Maud Ventura - Poche - Livre - Decitre
  • Laure et Brice nous présentent 2 restaurants dans lesquels ils aimeraient aller : chez David Toutain à Paris et Le coquillage de Hugo Roellinger à Cancale.
  • Arnaud a été emporté par l’éternelle jeunesse de Paul McCartney lors de son concert à La Défense Arena de décembre, et a été attristé par la disparition de David Lynch
Peut être une image de 2 personnes et guitare
  • Kristof est conquis par l’album de Laurent Bardainne et Tigre d’eau douce, Eden beach club
Eden Beach Club : Laurent Bardainne & Tigre D’eau Douce: Amazon.fr: CD et  Vinyles}
  • Didouille aime beaucoup le lieu La ferme de la salle à Val de Reuil.
Aucune description de photo disponible.
  • Niko n’aime pas trop l’atmosphère actuelle, il a aussi été attristé par la disparition de David Lynch, il n’a plus d’épisode de The Office à regarder pour se changer les idées car il a fini la série, mais il trouve du réconfort avec la série Shrinking.

Où peut-on nous retrouver sur les Internets de France, de Navarre et du reste du monde entier ?

Venez nous rejoindre sur les réseaux sociaux : XFacebookLinkedInInstagram, ThreadsTikTok et n’hésitez pas à nous faire part de vos retours pour échanger avec nous sur vos découvertes, déceptions, oppositions avec ce qu’on peut présenter.

Nous sommes également présents sur YouTubeiTunes, DeezerSpotify et sur les applications de podcasts pour smartphones, bref partout !


Coup de pouce

Si vous trouvez de la valeur dans ce qu’on fait, vous pouvez nous soutenir via le site de financement participatif Tipeee (sans aucune obligation dans le temps ou en termes de montant).

Un énorme merci à nos fidèles « tipeurs » qui nous soutiennent déjà financièrement. On vous envoie une bise.
N’hésitez pas à vous joindre à eux ! Pour nous soutenir, mais également pour participer aux tirages au sort pour gagner des cadeaux (parfois) !

N’hésitez pas non plus à parler de L’Entrepod autour de vous, vous êtes nos meilleurs ambassadeurs !

Pour échanger, venez nous rejoindre sur Discord.

En tout cas, on espère que l’écoute de cet épisode vous a plu et on vous dit à bientôt !

A propos de L'entrePod 169 Articles
Depuis 2013, l'équipe de L'EntrePod aime explorer des univers divers et variés, en embarquant ses auditeurs dans ses découvertes et sa bonne humeur

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*


The maximum upload file size: 128 Mo. You can upload: image, audio, video, document, spreadsheet, interactive, text, archive, code, other. Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded. Drop file here

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.